suomalaisille
Шенгенская виза - Норвегия и Исландия

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:

(ТОЛЬКО для участников наших туров)

• ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

• ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ПАСПОРТНОГО РАЗМЕРА
(45x35 мм), по которой заявителя легко узнать. Фотография должна быть сделана не более шести месяцев назад. Детальные требования к фотографии.

• ЗАГРАНПАСПОРТ
Все действующие загранпаспорта должны быть предоставлены, также нужно предоставить предыдущие загранпаспорта или их копии. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки и выдан в течение последних 10 лет. Убедитесь, что в паспорте есть по крайней мере одна чистая страница с пометкой “ВІЗИ / VISAS”. В случае если дети вписаны в паспорт - по одной дополнительной странице на каждого ребенка, который едет в поездку.  В случае, если паспорт был украден или аннулирован, об этом должна быть отметка в украинском гражданском паспорте или справка из милиции, подтверждающая факт утери паспорта.

Необходимо также предоставить копии использованых страниц из нынешних и предыдущих паспортов, а также сами предыдущие паспорта.

• КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
(Один экземпляр копий всех страниц, содержащих любые записи, отметки и штампы).

• ДОКУМЕНТ С МЕСТА РАБОТЫ / ОБУЧЕНИЯ
В справке с места работы должно быть указано, на какой должности и с какого времени работает лицо, период отпуска на время поездки. Также нужно предоставить копию лицензии / свидетельства о регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).

Для частных предпринимателей
- документы про регистрацию предпринимательской деятельности,
- выписка с банковского счета о движении средств,
- квартальный отчет.

Для студентов - справка с места учебы. Если поездка будет происходить во время учебного семестра - в ней должно быть указано разрешение на отсутствие на период поездки.

 

Необходимо также предоставить неофициальный перевод данных документов на английский язык.

 

• ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СТАБИЛЬНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ 

- справка из банка про наличие средств на счету,

- ИЛИ справка с места работы про зарплату за последние 6 месяцев,

- ИЛИ выписка с банковского счета про движение средств,

- ИЛИ выписка по карточному счету за последние 3 месца.

Дополнительно для заявителей, которым не исполнилось 18 лет:

- детский проездной документ, который действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки (если ребенок не вписан в паспорт родителя), 

- свидетельство о рождении и его копии,

- оригинал и копия нотариально заверенного заявления родителя (родителей) на выезд ребенка в Норвегию. Если заявитель едет без родителей, то требуется заявление от обоих родителей / опекунов. Если заявитель едет с одним из родителей или опекунов, то должно быть заявление от другого.

СТОИМОСТЬ:

Стоимость оформления Шенгенской визы и мед. страховки:

взрослый 80 евро (консульский сбор 35 евро, сбор визового центра 25 евро, обязательная медицинская страховка 10 евро, услуги нашей фирмы по оформлению документов 10 евро),

несовершеннолетний до 18ти лет 40 евро (сбор визового центра 25 евро, обязательная медицинская страховка 10 евро, услуги нашей фирмы по оформлению документов 5 евро).