suomalaisille
Шенгенская виза - Финляндия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:

(ТОЛЬКО для участников наших туров в Финляндию)

• ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ
Заполняется в интернете латинскими буквами (желательно на английском языке), распечатывается и подписывается:

http://visa.finland.eu/Ukraine/Ukrainian/tourist_application.html

Анкету может заполнить работник нашей фирмы после получения ваших документов и заполненной краткой анкеты. Скачать краткую анкету.

• ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ПАСПОРТНОГО РАЗМЕРА
(47x36 мм), по которой заявителя легко узнать. Фотография должна быть сделана не более шести месяцев назад. Фон светлый. Фотография должна быть четкой и разборчивой, лицо в фас (не в профиль), прямой взгляд в камеру.

• ЗАГРАНПАСПОРТ
Все действующие загранпаспорта должны быть предоставлены, также нужно предоставить предыдущие загранпаспорта или их копии. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки и выдан в течение последних 10 лет. В случае, если паспорт был украден или аннулирован, об этом должна быть отметка в украинском гражданском паспорте или справка из милиции, подтверждающая факт утери паспорта.

Необходимо также предоставить копии Шенгенских виз и штампов пересечения границ из предыдущих паспортов.

• КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
(Один экземпляр копий всех страниц, содержащих любые записи, отметки и штампы).

• ДОКУМЕНТ С МЕСТА РАБОТЫ / ОБУЧЕНИЯ
В справке с места работы должно быть указано, на какой должности и с какого времени работает лицо, период отпуска и его заработная плата за последние шесть месяцев. Также нужно предоставить копию лицензии / свидетельства о регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).

Для частных предпринимателей - справка о доходе за последние шесть месяцев с Налоговой инспекции или копия отчетов за последние два квартала.

Для студентов - справка с места учебы.

Дополнительно для заявителей, которым не исполнилось 18 лет:

- свидетельство о рождении и его копии,

- детский проездной документ, который действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки (если ребенок не вписан в паспорт родителя),

- копии письменного согласия родителей / опекунов, свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих родственные отношения. Если заявитель едет без родителей, то требуется письменное согласие от обоих родителей / опекунов. Если заявитель едет с одним из родителей или опекунов, то должно быть письменное согласие от другого.

СТОИМОСТЬ:

Стоимость оформления Шенгенской визы и спортивной мед. страховки:

- взрослый 90 евро (консульский сбор 35 евро, сбор визового центра 23 евро, обязательная спортивная медицинская страховка 20 евро, услуги нашей фирмы по оформлению документов 12 евро),

- несовершеннолетний до 18ти лет 50 евро (сбор визового центра 23 евро, обязательная спортивная медицинская страховка 17 евро, услуги нашей фирмы по оформлению документов 10 евро).